Speis & Trank
Möhrencurry mit MangostreifenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellenlassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich umrühren. Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Zitrone auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und Salz verrühren. Die Zitronensahne unter die Möhren rühren. Die Pfanne von der Kochstelle ziehen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemüse heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nüsse darüber streuen. Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.Mangos schmecken nur wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duftendann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leichtnach. Unreife Früchte kann man bei Zimmertemperatur nachreifenlassen. Reife Früchte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sichnur kurze Zeit im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Man mussauch darauf achten dass die Früchte nicht zu weich sind dann lassensie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mangoessen. Der Mangosaft verursacht Flecken die sich nicht mehrentfernen lassen.*Quelle: Gemüse gesund u. raffiniert getestet von Diana D.**Gepostet von Diana Drossel Details:
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