Möhrencurry mit Mangostreifen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4ElKorinthen
6ElWeisswein
70gCashewkerne
200gKleine Zwiebeln
500gMöhren
1ReifeMango
4ElSonnenblumenöl; kalt
- -- gepresst
12 ö-2 Korianderkörner
1TlGekörnte Gemüsebrühe
1 - Zitrone
120gsaure Sahne
5TlIngwer; frisch gerieben
2TlCurry
; -; Cayennepfeffer
; -; Meersalz
20gButter


Zubereitung:

Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen
lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Gelegentlich
umrühren.
Inzwischen die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit
den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln
geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten dünsten. Die Zitrone
auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,
der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und
Salz verrühren. Die Zitronensahne unter die Möhren rühren. Die
Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden
und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemüse
heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nüsse darüber
streuen.
Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.Mangos schmecken nur
wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duftendann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leichtnach. Unreife Früchte kann man bei Zimmertemperatur nachreifenlassen. Reife Früchte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sichnur kurze Zeit im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Man mussauch darauf achten
dass die Früchte nicht zu weich sind
dann lassensie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mangoessen. Der Mangosaft verursacht Flecken
die sich nicht mehrentfernen lassen.*Quelle: Gemüse
gesund u. raffiniert getestet von Diana D.**Gepostet von Diana Drossel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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